心理辅导站
当前位置: 首页 学生工作 心理辅导站 正文

【环心之旅】环境学院心理团辅活动顺利开展

2023年12月12日 22:44  点击:[]

为更好地提高心理委员和宿舍长的危机识别和干预能力,帮助其顺利展开工作,环境科学与工程学院彩虹心桥心理协会于12月11日中午12:30开展了团辅培训活动,学院各年级心理委员及宿舍长参加了此次活动。

图片

在培训中,进行了不同的团辅游戏,让同学们了解到他人对自己的第一印象,测试了同学们的反应能力,通过这些小游戏引出了破窗效应——窗户一旦出现破裂,如果不及时地修补,那窗户的情况将会越来越不好。此效应表现出心理委员以及宿舍长的责任,在窗户开始出现破裂时,要及时地补好它,以免发生更加严重的破坏。作为心理委员和宿舍长应该及时地关注到班级同学和舍友的情绪起伏,进行及时的心理疏导,必要时转介学生到学校的心理咨询室进行心理咨询。

图片

大学生的心理健康越来越被重视,心理困扰在大学生的身上也频频发生。作为心理委员和宿舍长,应该担起自己的责任,对班级同学的心理健康负责,帮助同学们养成积极健康的心理品质,更好地去体验自己的大学生活。

上一条:“润心”赋能,从“心”启航——环境学院多措并举开展大学生心理健康教育 下一条:【环心之旅】阳光心态 轻松应考