当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

安全篇|宿舍安全要牢记,这期推文一定要认真阅读哦!

2022年09月30日 15:15  点击:[]

宿舍是同学们学习生活的重要场所,保障宿舍安全是同学们应尽的责任和义务,为营造安全、文明、舒适的宿舍环境,这里为大家准备了一些宿舍安全小常识,请仔细阅读哦~

1. 宿舍内禁止存放或使用电锅、电热毯、电热杯等违规电器,违规电器易导致线路超负荷甚至短路从而引发火灾。

2. 宿舍内禁止私接电源线路、插头、插座以及私拉网线,以防发生电线短路、触电等意外事故。

3. 经常检查开关、插座及电器线路,如有损坏、老化、裸露等情况要立即报修。

4. 宿舍无人时,应关掉所有电器和电源开关,要做到“人走电断”,严禁宿舍无人时为电脑、充电宝等充电。

5. 购买质量合格的电器,切勿购买“三无”产品。

上一条:青媒摄影专业知识培训会顺利开展 下一条:【安全教育】防范假期兼职诈骗