当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院本科第二党支部召开“强党性、践初心”党纪学习教育主题党日活动

2024年06月26日 16:57  点击:[]

为庆祝建党103周年,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实,6月25日晚七点,环境学院本科第二党支部于实训楼C718会议室召开“强党性、践初心”党纪学习教育主题党日活动,支部书记刘红主持会议。

会议第一项,支部书记刘红带领支部党员集中学习《高校学生党支部纪律建设和作风建设》,围绕高校学生党员在纪律、作风上可能出现的问题、高校学生党支部纪律、作风建设中面临的挑战、部分高校学生党支部相关案例的警示镜鉴三个方面进行探讨,要求学生党员能够做到思想端正,积极进取,按党纪要求严格进行自我管理。

会议第二项,举办“小组读书分享会”。由各小组代表通过PPT汇报形式,围绕经典红色书籍或人物故事展开分享。分享内容包括红色书籍《论共产党员的修养》,榜样人物陈延年、彭援华、何挺颖同志等人物事迹,支部党员发表学习感悟,交流心得体会。在阅读中前进,在博览中成长,在当下这个时代,我们需要继承和发扬红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,做一个多读书、读好书、善读书的新青年。

会议第三项,优秀学生党员经验分享。首先由张卓敏同志进行外校考研经验分享。张卓敏同志围绕个人基本情况,学校选择,初试与复试备考经验,考研心态调整五个方面,从职业规划到院校选择再到初试复试进行了详细的分享。

接着由刘慧玲同志进行就业经验分享。刘慧玲同志围绕个人经历,从工作内容、工作地选择、制作简历、面试准备等方面展开,结合自身经历分享自己的就业经验与心得。

最后由王妙妙同志进行考公经验分享。王妙妙同志首先提出了完整考公流程,围绕如何选岗报名、考公备考技巧及心态调整三方面分享了自己的考公经验,为考公学生提供经验指导。

会议第四项,支部为毕业生党员集体过“政治生日”。首先全体党员重温了入党誓词,进一步坚定党员的理想信念和“不忘初心、牢记使命”的坚定决心。随后支部书记刘红为毕业生党员颁发政治生日卡,并对支部党员今后的学习工作提出了要求与期望,激励党员注重党性修养,以党章党纪严格要求自己。

最后,支部书记刘红总结讲话并对毕业生党员赠言寄语,希望各位党员今后能时刻以一名优秀党员的标准要求自己,不忘初心、继续奋斗,永葆共产党员的先进本色。

上一条:环境资源化党支部召开“强党性、践初心”主题党日活动 下一条:化工污染治理团队党支部召开预备党员转正会议暨党纪学习教育观影活动

分纪委