当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境资源化党支部召开“强党性、践初心”主题党日活动

2024年06月28日 16:58  点击:[]

在七一即将到来之际,为隆重庆祝建党103周年,进一步深化党纪学习教育,增强党员的责任担当和使命意识。2024年6月25日,环境资源化党支部在C718会议室召开“强党性、践初心”主题党日活动,本次会议由支部书记魏婷同志主持,全体党员同志参加。

会议第一项:党规党纪教育学习

习近平总书记多次使用扣好“第一粒扣子”来比喻引导青少年价值观、帮助青少年迈好人生第一个台阶的重要性。会上全体党员观看了一部廉洁教育《第一粒扣子》微电影,教育党员同志们要做到慎思、明辨、笃行,在学思践悟中扣好人生的“第一粒扣子”,进一步提高精神层次、培育文明风尚,不断夯实良好的思想道德基础。也希望各位毕业生党员在未来能够自觉用党规党纪规范自己的言行,在干事创业前多想一步、想深一层,把“看在眼里的教训”转化为“刻在心底的敬畏”。

会议第二项:就业经验分享会

本次会议由韩凯和张轩两位毕业生同志为大家分享求职经验,畅谈求职感悟。首先由魏婷同志简要介绍了当前就业形势,鼓励同学们积极思考、勇敢尝试,结合自身情况选择就业方向,树立正确的择业观,明确就业规划,在未来的职业生涯中脚踏实地、自强不息,并介绍了两位同志的就业情况。

随后韩凯同志结合自己丰富的企业实习面试经历,从认识自我、简历制作、面试技巧和最终抉择四个方面详细介绍了在实习和求职过程中的心得体会,鼓励大家勇于尝试、敢于探索,多多尝试不同领域的实习,在了解自己的基础上找到最合适的工作。张轩同志从不同角度对体制内和体制外工作进行了详细的对比,强调无论在体制内还是体制外,工作中最重要的都是不断提升自己的核心竞争力以及团队合作的能力。

会议第三项:重温入党誓词

为进一步增强广大党员同志的党性修养,我们进行了重温入党誓词宣誓仪式。大家在魏婷同志的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

环境资源化党支部为向毕业生党员同志表达衷心的祝贺和美好的祝福,特意为各位毕业生党员准备了有纪念意义的小礼物,上面记录了每位同志的姓名和入党时间,希望各位同志能够不忘初心,牢记使命。时刻按照党员标准严格要求自己,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言。也祝愿各位毕业生党员同志毕业快乐,前程似锦!

上一条:本科第一党支部召开毕业季主题党日活动暨支部换届大会 下一条:环境学院本科第二党支部召开“强党性、践初心”党纪学习教育主题党日活动

分纪委