当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

化工污染治理团队党支部召开预备党员转正会议暨党纪学习教育观影活动

2024年06月24日 16:55  点击:[]

为进一步加强党员队伍建设,提高党员发展质量,同时深化党纪学习教育,增强党员的纪律观念,2024年6月18日,化工污染治理团队党支部于逸夫楼廉政教育基地召开预备党员转正会议暨党纪学习教育观影活动。本次会议由支部副书记刘星晨同志主持,采取线上线下相结合的方式。

会议第一项,讨论孙恬同志转正事宜。首先,孙恬同志汇报了预备考察期间思想、学习、生活方面的情况,以及对党的认识和对未来的规划。随后,培养联系人及与会党员对其预备期间的表现进行评价。经举手表决,一致同意孙恬同志按期转正。孙恬同志对大会决议结果进行表态,表示在今后的学习和生活中会以优秀党员为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用。最后,在支部副书记的带领下,全体党员重温了入党誓词,铿锵誓言回响在会场,激励着每一位党员不忘初心、砥砺前行。

会议第二项,开展党纪学习教育主题党日活动。本次活动选取了近期备受瞩目的专题纪录片《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》作为学习材料。该片以丰富详实的历史资料和生动感人的故事,全景式展现了中国共产党自成立以来,在纪律建设方面艰辛探索与取得的辉煌成就。从革命战争时期的铁律严规,到改革开放时期的从严治党和反腐败斗争,再到新时代全面从严治党的伟大实践,每一帧画面都深深触动了在座每一位党员的心弦。观影结束后,与会党员纷纷表示,纪录片让他们深刻感受到了党的纪律建设对保持党的先进性和纯洁性的关键作用,也更加坚定了作为党员的责任感和使命感。

会议最后,支部副书记刘星晨组织与会党员参观了学校廉政教育基地。这次参观不仅是一次直观的学习体验,更是一次深刻的思想触动。在廉政教育基地,一系列图文并茂的展示令人印象深刻,生动地呈现了党的纪律建设的历程和重要性。通过实地参观和学习,党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加直观和深刻的理解。这不仅是一次知识的普及,更是一次精神的洗礼,让全体党员深刻认识到纪律的重要性,并将之内化于心、外化于行。

本次预备党员转正会议暨党纪学习教育观影活动的成功召开,深化了党员对党纪党规的认识,激发了党员的责任感和使命感。全体党员将以此为契机,不断提升自身素质,坚定理想信念,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

上一条:环境学院本科第二党支部召开“强党性、践初心”党纪学习教育主题党日活动 下一条:环境资源化党支部召开党纪学习组织生活会

分纪委