当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第54期发展对象集中培训第一讲——《坚定理想信念,践行习近平生态文明思想》

2024年05月24日 10:08  点击:[]

环境科学与工程学院举办第54期发展对象集中培训,5月23日晚19:00在新实训楼C710会议室开展党课培训第一讲《坚定理想信念,践行习近平生态文明思想》,本节党课培训由环境科学与工程学院院长郭军康担任主讲,环境学院54期全体发展对象参加此次培训。

首先,郭军康向发展对象们抛出一个问题“你为何要加入中国共产党”引起各位发展对象积极参与,广泛讨论。各位发展对象依次进行自我介绍,表明入党动机。在此过程中,每位同学都通过讲述自己的亲身经历,发自内心的表达了自己为何选择加入中国共产党,为何想要成为一名党员,以及今后如何成为一名合格党员。郭军康表示党员就是要成为“逆行者”。百年前动荡不安的中国需要“逆行者”为中华民族独立而献身;百年后和平发展的中国需要“逆行者”为中华民族复兴而奉献。身为党员就要思考别人没有思考过的问题,去到别人不敢去的地方,做别人不敢做的事情,永远站在为人民服务的第一线。

随后,郭军康对习近平生态文明思想的理论进行了详细介绍,并将生态文明思想与环境专业相结合进行分析。他表示生态是最普惠的民生,生态文明是人类更高阶段的文明。保护生态环境功在当代,利在千秋,生态文明建设也体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为环境人,更作为党员,保护生态环境,建设美丽中国是我们的使命和担当。

最后,郭军康对各位发展对象表达了深切期望,他希望各位发展对象能够成为有独立思考能力、严格自我约束、有责任、有担当的合格党员,在今后的生活中主动学习和体会党的方针政策,党的治国理念,用一生去践行党的根本宗旨。

上一条:环境学院第54期发展对象集中培训第二讲——《党的纪律是党的生命线》 下一条:支部活动|环境学院本科第二党支部开展廉政教育学习会

分纪委