当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第54期发展对象集中培训第二讲——《党的纪律是党的生命线》

2024年05月27日 10:14  点击:[]

为加深党员发展对象对党的纪律的理解,环境学院于5月24日16:30在实训楼C710举办了第54期发展对象集中培训第二讲——《党的纪律是党的生命线》本次课程由环境学院党委书记李广明老师授课。

会议伊始,李广明老师带领同学们回顾党的百年奋斗史,他强调纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是我们党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验。从战争年代人民军队建设 的《三大纪律》《八项注意》再到党的二十大报告中指出的“两个永远在路上”我们党始终把纪律建设摆在重要的位置,坚持不懈开展党纪学习教育,久久为功,善做善成。

随后,李广明老师带领全体发展对象研读学习《中国共产党纪律处分条例》并对六大纪律做以解释,要求各位自觉遵守党的章程和条例,主动学习党的纪律并身体力行,将其融入日常生活里。

最后,李广明老师对全体发展对象提出要求:纪律作为党员须臾不可离开的行动准绳,各位要知敬畏,守纪律,明底线,在方方面面都应该严格要求。做为学生党员,学习是主战场,要切切实实按照规定学好习,带好头,做模范,无愧于党员的光荣称号。

上一条:环境学院举行第54期发展对象赴西安市八路军办事处和莲湖区廉洁文化主题公园开展实践学习活动 下一条:环境学院第54期发展对象集中培训第一讲——《坚定理想信念,践行习近平生态文明思想》

分纪委