当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境功能材料党支部开展国家安全教育主题学习

2024年04月14日 18:04  点击:[]

为深入全方位、多维度体悟总体国家安全观的深厚文明底蕴,不断增强贯彻落实总体国家安全观的自信自觉,环境学院环境功能材料党支部于2024年4月12日16:00在C 718召开国家安全教育主题学习党日活动,由支部副书记黄欣主持。

首先,支部书记李丹介绍全民国家安全教育日,2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“总体国家安全观创新引领10周年”。接着介绍了国家安全包括的16个重点领域,全体党员进行深刻学习。

随后,支部副书记黄欣带领全体党员学习总体国家安全观的深厚文明底蕴,分别深入学习三个重要思想,“总体国家安全观是马克思主义国家安全理论中国化时代化的最新成果,具有社会主义文明的深厚底蕴”,“总体国家安全观传承发展中华优秀传统战略文化,具有中华文明的深厚底蕴”,“总体国家安全观吸收借鉴当今世界谋求和平发展的优秀成果,具有人类现代文明的深厚底蕴”,并且延伸到当代大学生,作为当代大学生,各位同志要善于运用科学的态度和方法分析国家安全问题。新时代树立高度的爱国主义情怀,有助于同志们自觉了解有关国家安全知识,如果国家安全受到威胁,那么公民的生存就会失去有效保障,持续发展更无从谈起。

其次,由支部组织委员陈宇晴组织全体党员开展“共叙学科里的国安英雄/故事”活动,全体党员分为两组,分别以解秀梅、吴建国的英雄事迹进行讲述分享,从英雄故事实际出发,联系到本次学习主题“总体国家安全观”进行了深入学习,进一步加强全体党员对于本次学习主题的深刻认识。

最后,支部书记李丹进行本次会议内容总结,本次会议进一步加强了全体党员对于总体国家安全观的深厚底蕴的学习,党员同志要善于运用科学的态度和方法分析国家安全问题,牢固树立社会主义意识形态,用科学的理论武装头脑,树立大局意识,学会站在维护国家利益的角度审视国家安全问题。

图文来源:环境功能材料党支部 康莎

图文编辑:兰 莹 露

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清