当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第55期入党积极分子参观西安事变张学良公馆

2024年04月15日 17:58  点击:[]

铭记历史,缅怀先烈。为了增强爱国情怀和民族自豪感,培养同学们的爱国主义、集体主义精神,以及社会责任感和奉献精神。环境学院组织第55期入党积极分子于4月13日和4月14日参观西安事变纪念馆(张学良将军公馆)。

西安事变纪念馆为遗址性博物馆,原以张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础的西安事变旧址改建,在建设发展过程中经历了多次维修保护和陈列调整,重新制作了《历史的转折--西安事变史实陈列》、《张学良公馆旧址复原陈列》等五大陈列,后成为如今的西安事变纪念馆。

全体同志紧跟讲解员的步伐,共同学习张学良先生的生平和西安事变的过程,通过实地学习、参观文物,更深刻的感受到峥嵘岁月和张学良将军发动西安事变为形成抗日民族统一战线做出的巨大贡献。

全体同志参观学习之后,为了增强培训目的,积极扩大实践影响力,各小组分别对纪念馆的参观游客进行随机提问、发放问卷的方式进行调研采访。调研内容为游客们对于这段历史的了解程度、如何评价张学良将军等相关问题。通过这种理论学习+实践宣传的方式,全体同志从不同的视角看待历史,学习历史,来完善自己的党史观、历史观。

通过此次参观更让入党积极分子们认识到:诞生在中国特色社会主义新时代,我们应当铭记历史,缅怀先辈,不忘初心,牢记使命,传承和发扬以张学良将军为代表的革命先辈们横眉冷对、不畏艰险、不畏强权、敢于牺牲、顾全大局的革命精神和爱国主义精神,肩负起新的使命,努力成为党和国家需要的人才。

图文来源:高 培 益

图文编辑:高 培 益

核稿:孟添培 张修凡

责任编辑:李 丹 清