当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|坚持总体国家安全观,做好新时代国家安全工作——化工污染治理团队党支部开展专题学习会议

2024年04月14日 18:00  点击:[]

在当前国内外形势下,深入学习和贯彻总体国家安全观,对于每一位党员同志,特别是青年学生党员,都具有重大的现实意义和长远的历史意义。化工污染治理团队党支部于2024年4月11日在至诚会议室3进行“坚持总体国家安全观,做好新时代国家安全工作”的专题学习。本次会议由支部副书记刘星晨同志主持,采取线上线下相结合的方式。

首先,由支部副书记刘星晨通过PPT解读带领大家深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,以及其在指导新时代国家安全工作中所发挥的核心作用。其中,强调了五大要素、五大关系这一核心要义。未来我们要切实履行维护国家安全的职责使命,把确保政治安全作为首要任务,要维护国土安全、经济安全、社会安全、网络安全、外部安全。

紧接着,针对本次学习内容,刘星晨、蒙芷芊、武雅斯三位同志对“学科里的国安故事/英雄”进行了分享,分别带领大家学习了塞罕坝精神、国安警察吴建国烈士事迹以及“感动中国”正义人物张正祥事迹,通过实例展示如何将国家安全意识融入日常支部学习之中,进一步加深与会党员对本次学习主题的认识。

会议最后,支部副书记刘星晨带领大家观看了反映国家安全的相关短片,生动展示了在国家安全领域中,不同学科专家和学者为维护国家安全所做出的杰出贡献和英勇事迹,使大家深入理解了国家安全工作的重要性以及学科知识在其中的应用价值。

图文来源:化工污染治理团队党支部 张琳 张静

图文编辑:兰 莹 露

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清