当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境资源化党支部召开“坚定理想信念,筑牢国家安全观”和“共叙国安英雄故事”党日活动

2024年04月13日 18:12  点击:[]

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国国家安全理论的最新成果,是维护国家安全的行动纲领和科学指南。为此环境资源化党支部于2024年4月12日15:00在C718会议室以“坚定理想信念,筑牢国家安全观”和“共叙国安英雄故事”为主题召开了本次党日活动,本次会议由张书云同志主持。

会议第一项:召开“坚定理想信念,筑牢国家安全观”党日活动

本次党日活动的内容主要围绕总体国家安全观的核心理念和基本原则展开。重点包括国家安全体系建设、国家安全能力建设、国家安全风险防控等方面,旨在使党员同志全面理解和把握总体国家安全观的深刻内涵,要求各位同志在今后的学习生活中树牢维护国家安全的意识。

首先,由张书云同志带领全体党员同志学习了总体国家安全观的基本概念,它是指一个国家对于安全问题的基本立场和观点。体现了一个国家对自身安全利益的认知、安全面临的挑战和威胁的判断,以及应对安全问题的基本原则和方针。

随后同志们对总体国家安全观的核心要义、法律体系及内涵有了更进一步的理解。同志们纷纷表示在今后的日常生活中,一定会遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,并在尽自己所能为国家安全工作提供帮助。

会议第二项:开展“共叙国安英雄故事”会议

由张书云同志带头介绍国安警察的职业特殊性,对国家安全的重要性,并以吴建国烈士为例,分享其英雄事迹。她强调我们要学习国安警察隐姓埋名守卫国家安全、为维护国家安全敢于牺牲的精神。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,作为共产党员我们务必要永葆对党忠诚的政治本色,为国担当的责任使命。

通过本次党日活动的学习,各位同志深刻领会到总体国家安全观的重要意义和实践要求,增强了国家安全意识和责任感,学习了国安英雄敢于牺牲,为国奉献的精神,在今后的学习生活中做到对党忠诚为国担当,切实维护好国家安全和利益。

图文来源 :环境资源化党支部 胡蓉依

图 文 编 辑 :樊媚莹

核 稿:孟添培 张修凡

责 任 审 核 :李丹清