当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院本科第二党支部召开党纪学习教育动员部署会

2024年04月17日 17:48  点击:[]

2024年4月15日17点,环境学院本科第二党支部在环境楼202会议室召开党纪学习教育动员部署会,会议由支部书记刘红主持,支部委员会与支部党员代表参加会议。会议主要对近期开展的党纪学习教育的工作要求及安排进行部署。

会议开始,支部书记刘红按照校党委和院党委的要求,结合我支部工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,强调支部党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕“党纪学习教育”这一主题开展“党风党纪学习教育活动”,通过自学、集中学习、案例研讨及实践教育等学习内容让支部党员增强纪律意识、提高党性修养。同时,刘红老师对学习教育活动的具体形式、注意事项、任务分工、工作要求也做了安排,并提出党日活动要结合学生支部特色,打造争先创优的学习科研型党支部,充分发挥优秀党员的模范带头作用,提高支部凝聚力和战斗力。

本次党纪学习教育动员部署会详细梳理了上半年支部开展党纪学习教育的工作安排,明确了支委会的学习计划,同时促进了支部内部交流,有利于支部党员管理与理论建设,增加支部在开展学习教育活动中运用领学、导学、研学、述学的能力,不断创新探索新型的学习教育模式,助力支部党员全方面发展。

图文来源:本科第二党支部 张修凡

图文编辑: 李 泽

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清