当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第55期入党积极分子培训班党课第七讲——中国共产党发展党员工作流

2024年04月17日 17:45  点击:[]

为帮助入党积极分子充分了解发展党员条件和入党程序,明确入党积极分子考察期的具体要求和奋斗目标,环境学院邀请王念东老师于4月16日19:00在实验楼1B学术报告厅开展第55期入党积极分子培训班党课第七讲——中国共产党发展党员工作流程。

首先,王念东老师以端正入党动机、明确入党原因开篇,向全体学员讲述了入党动机的内涵以及端正入党动机的正确做法,并以“申请入党”“入党积极分子的确定和教育培养”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”五个部分对发展党员的基本流程进行了详细介绍。

随后,王念东老师强调,党员作为党组织的一分子,应当学习和遵守党组织的纪律性,强化党的意识以及组织意识,执行党的决定,服从党组织的分配,严守党的纪律特别是政治纪律。并且强调每一名中国共产党员都要以伟大建党精神指引方向,鼓舞斗志,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在关键时刻挺身而出、迎难而上。

最后,王念东老师向学员们表达了自己的期望:要以一名优秀的共产党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员。

图文来源: 李 泽

图文编辑: 李 泽

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清