当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院本科第一党支部开展党纪学习主题党日活动

2024年04月29日 17:38  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,环境学院本科第一党支部于4月28日19:00在新实训楼C717开展党纪学习主题党日活动,本次会议由支部组织委员安国文同志主持,支部全体党员参加此次会议。

会议开始,安国文同志带领大家集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,号召大家要结合学习工作实际,以此次党纪学习教育为契机,自觉对照《条例》检视存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,持续用党规党纪校正思想和行动,把纪律规矩内化于心、付诸于行。

接下来,各支部成员分为6个学习小组,分别以案例分析和视频学习相结合的方式集中学习了六大纪律。六个小组分别介绍了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。学党纪是基础,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线,以身作则、率先垂范,将学好党章党纪党规作为必修课,在学思践悟中增强纪律性。

会议强调,一是要提高政治站位,坚定理想信念,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全体党员要高度重视,积极参加学习,深刻理解和把握党的纪律规矩的内涵和要求,强化纪律意识,成为政治上的明白人;二是要突出学习重点,高质量完成党纪学习任务,推动党纪学习教育入脑入心,见行见效。

图文来源:本科第一党支部 曹恺

图文编辑: 兰 莹 露

核稿:孟添培 张修凡

责任审核: 李 丹 清