当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院本科第二党支部召开入党积极分子答辩会

2024年05月11日 17:36  点击:[]

为严把党员发展入口关,提高党员发展质量。环境学院本科第二党支部于5月10日19:00在实训楼C718会议室召开入党积极分子答辩会,本次会议对樊媚莹等十二名入党积极分子进行汇报考核,会议由支部书记刘红主持。

会上,由樊媚莹等十二名入党积极分子按照顺序依次上台进行汇报,以PPT汇报的形式从个人基本情况以及家庭基本情况,入党动机与对党认识,培养教育考察期间的思想、学习、生活表现,未来学习工作规划等四个方面向支部汇报自己的整体情况。支部党员根据积极分子的汇报情况进行提问,内容涉及党的基本理论知识、培养考查期间的思想情况、学习科研及志愿服务情况等,进一步考察积极分子的入党动机和综合能力。

环境学院本科第二党支部高度重视党员发展工作,深入细致做好入党积极分子培养教育与考察工作,将入党积极分子的平时表现和汇报考核相结合,力求全面了解和掌握积极分子的综合表现情况,确保党员发展质量。汇报结束后,支部书记刘红希望参加汇报的各位入党积极分子加强自我要求,以党员为标杆,充分发扬专业特色,提升自己综合能力,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

图文来源:本科第二党支部 张修凡

图文编辑:王 佳 慧

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清