当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境学院本科第二党支部开展廉政教育学习会

2024年05月17日 17:20  点击:[]

为进一步贯彻落实党纪学习教育精神,加强支部党纪学习教育,环境学院本科第二党支部于5月16日19:00在逸夫楼908A廉政教育基地开展廉政教育学习会。会议观看了《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》纪录片、参观中国共产党纪律处分条例主题展并重温入党誓词,会议由支部书记刘红主持。

会议第一项,支部党员观看《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》纪录片,学习在中国共产党百年历史中党是如何逐步建立起完整、严格的纪律制度,又是如何执行纪律规定的,强调了党规党纪是党的生命线,是管党治党的重器这一根本原则。支部党员们在观看过程中充分了解党的纪律建设的发展过程,充分体会百年来党始终如一的纪律意识与精神。

会议第二项,支部党员参观学习中国共产党纪律处分条例主题展,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》的修订历史、主要内容等。通过条例内容与案例讲解相结合的方式加深党员对《条例》的认识与理解。

会议第三项,重温入党誓词。支部书记刘红带领全体支部党员重温入党誓词,在重温入党誓词的过程中回望初心,增强党性观念,大家纷纷表示今后将更加坚定理想信念,忠实践行入党誓词,并结合今天的廉政学习教育会产生新的体会,获得了新的收获。

本次廉政教育学习会丰富了支部学习教育活动形式,提高了支部党员的党纪意识,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。希望支部党员能继续深入学习贯彻《条例》内容与精神,严守党的纪律,遵守党的行为准则,叩问初心、守护初心,牢记使命、坚守使命。

图文来源:本科第二党支部 张修凡

图文编辑:王 佳 慧

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清