当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

碳中和党支部召开党纪学习教育会议暨积极分子汇报答辩

2024年05月17日 16:26  点击:[]

5月13日,环境学院碳中和党支部在廉政教育基地(逸夫楼909)召开党纪学习教育会议暨积极分子汇报答辩,会议由支部书记秦向涛主持,支部全体成员参与此次会议。会议主要围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习展开,旨在使支部成员深入学习贯彻纪律处分条例,将纪律要求内化于心外化于行。

会议第一项,观看党纪学习教育视频。视频深刻剖析了违纪典型案例,意在用身边事教育身边人,使支部党员受警醒、明底线、知敬畏。

会议第二项,解读学习《中国共产党纪律处分条例》,参观陕西科技大学廉政教育基地。支部书记秦向涛带领支部成员贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,深入解读党纪学习教育的重要意义,深入解读党的六大纪律,进一步强化支部党员的纪律意识,增强支部党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议第三项,积极分子进行汇报答辩。虎春丽同志进行自我介绍后,汇报了家庭成员状况、入党动机、对党的认识以及学习、科研、实践等方面的情况。汇报中她展现出了良好的政治理论素养,严肃表达了入党的决心与为人民服务的初心。随后,支部成员根据其汇报答辩情况进行打分,支委会广泛听取党员意见并在会后将评分情况递交上级党委进一步审批。

此次会议的顺利召开,切实提高了支部党员的纪律观念和规矩意识,加强了支部党员队伍的纪律建设,使支部党员做到真学真信、知纪守纪。在后续工作中,支部将继续落实《关于在全党开展党纪学习教育通知》的各项要求,做好党纪学习教育。

上一条:支部活动|环境学院本科第二党支部开展廉政教育学习会 下一条:环境科学与工程学院本科第一党支部召开积极分子培养期汇报大会

分纪委