当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

第51期发展对象党课培训第二讲——《学习党章发展历程 汲取砥砺奋进之力》

2023年03月08日 20:44  点击:[]

为切实提高发展对象的思想认识,端正入党动机。环境学院于3月7日晚在资环楼1B312举办第51期发展对象党课第二讲。本次党课由环境学院党委书记李广明主讲,围绕《学习党章发展历程 汲取砥砺奋进之力》主题授课。

CED22

首先,李广明老师就党章的组成,即党章、党的组成、党的组织原则、党的各级组织等方面进行了系统的讲解。并围绕二十大中对党章内容的修改,分析了修改党章的原因,强调了十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就对于当今中国发展的重大意义。

接着,李老师从中国的实际情况出发,回顾了中国从站起来、富起来再到强起来的伟大历程,让各位发展对象们感受到中国发展过程中取得的巨大成就。他强调,新时代青年是时代见证者、建设者和实践者,应当做到志存高远,严于律己,努力提高自身专业素养和理论实践,将自身成就与祖国建设融为一体,持之以恒,不断奋斗,为实现中华民族的伟大复兴和建设现代主义国家贡献自己的一份力量。

AA67D

李老师指出,中国当今正处于百年未有之大变局,个人的发展应当紧密联系国家的建设和发展方针,深入学习和理解五大发展理念和新的发展格局,深切寄语环境青年应当担起时代大任,争做时代的先锋楷模。

最后,李广明老师针对本科生和研究生的阶段特点提出要求和建议。本科生应当重视自身的学业发展,下定决心进行深造,树立高远志向,打铁还需自身硬,只有自己的本领扎实了,才能更好为建设祖国做贡献。研究生阶段应该多做创新研究,努力为科学突破做努力,同时,研究生应当利用好身边的资源,进行自主研究,积极投身到生态环保事业中去,贡献青年科技力量。

上一条:第51期发展对象集中培训第三讲——《学习党的二十大精神——激扬青春》 下一条:第51期发展对象党课培训第一讲——《以二十大精神为指导,做碧水蓝天净土的守卫者》

分纪委