当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

第51期发展对象集中培训第三讲——《学习党的二十大精神——激扬青春》

2023年03月09日 20:49  点击:[]

环境学院于39日晚在实验楼1B-313A举办第51期发展对象党课第三讲。本次党课由环境学院院长郭军康主讲,围绕《学习党的二十大精神——激扬青春》主题授课。

D49B6

首先,郭老师与同学们就二十大精神的内容展开讨论,通过向发展对象们提问他们对于党的二十大的看法以及关注点初步了解了发展对象们对与二十大精神了解程度。同学们积极发言,并通过自身经历与专业结合发表了自己的看法与见解。郭老师提出,要关心国之大事,要具有生态文明思想,科研要为环境建设做贡献。

接下来,郭老师从学科专业要求、发展目标以及个人成长发展等方面向发展对象们详细阐述了二十大的主题:高举旗帜、贯彻思想、弘扬精神、自信自强,为全面建成社会主义现代化国家、全面推进民族复兴而努力。同时郭老师要求发展对象们努力学习专业知识,遵循绿色、循环、低碳这三个原则大力推进生态文明建设,加强生态环境保护,还要扎扎实实、实事求是,努力解决发展中新的污染带来的新问题。

EB7D7

最后,郭老师对发展对象们寄予厚望,他提出:你们要心怀国家大事,跟着党的指挥棒,清楚国家、党和人民需要什么,要运用自己的专业知识服务绿色发展,用尽一生去推动我国环境事业建设,不负青春,不负韶华。

上一条:支部活动 | 化工污染治理团队党支部召开组织生活会和民主评议党员会议 下一条:第51期发展对象党课培训第二讲——《学习党章发展历程 汲取砥砺奋进之力》

分纪委