当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动 | 环境学院本科第一党支部召开“十九届六中全会精神的学习”暨观看优秀影视作品《致敬老兵》大会

2021年12月11日 11:48 李丹清 点击:[]

环境科学与工程学院本科第一党支部于2021年12月9日16:00在资环楼1B312组织召开了“十九届六中全会精神的学习大会”暨观看优秀影视作品《致敬老兵》大会。本次会议由支部书记李丹清主持召开,本次会议议程分为两项:十九届六中全会精神的学习、优秀影视作品《致敬老兵》的观看。

首先,支部全体成员通过视频的形式初步学习了中共中央十九届六中全会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会指出,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统筹国内国际两个大局,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚持稳中求进工作总基调,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。作为青年党员,更应该努力奋斗,切实完成国家寄予的殷切希望,与历史同向,与祖国同行,与人民同在。

接下来,全体党员观看了优秀影视作品《致敬老兵》,该影片由陕西省委组织部选送,主要讲述了来自陕西省宝鸡市凤翔区140名抗美援朝老兵们视角下的战争记忆。抗美援朝的伟大事迹从来不会因为时间的流逝而被遗忘,现今和平安逸生活是先辈们用鲜血换来的。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,在我们看不见的地方,总是有人在为你披荆斩棘!这些老兵身上坚毅的品质正是党员同志们应当学习的榜样。

最后,支部书记李丹清对学习会进行了总结,勉励我们向革命先烈学习,鼓励我们学习党史,我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,绝不能忘记中国共产党来时的路,面对挑战,切记要不忘初心、砥砺前行。

上一条:支部活动|环境学院组织党员代表集中观看十九届六中全会《决议》解读主题报告会 下一条:支部活动|环境学院本科第二党支部召开讨论接收预备党员支部大会暨专题学习研讨会

分纪委