当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

党员榜样 | 心有所向,方能远行——环境182陈开云

2021年12月07日 11:34 李丹清 点击:[]

环境学院本科第二党支部的陈开云同志,就读于环境182班,她政治立场坚定,牢记党的初心和使命,发挥党员模范作用。在校期间,陈开云同志获得了校级学业奖学金、中国轻工业博物馆优秀讲解员等荣誉,取得了校级数学竞赛一等奖、数学建模竞赛三等奖、“三下乡”社会实践活动优秀服务团队二等奖等奖项。2021年9月,该同志已获得研究生推免资格。

本科阶段,我热衷于参与各类社团活动和学生组织工作。其中持续时间最长的是我在中国轻工业博物馆负责的日常志愿讲解工作,即接待校内外来访者参观。博物馆也会定期与各高校举行校史、文物交流访问活动,在大家庭般温暖氛围中,我找到了热爱,留下了欢声笑语。

找到志同道合的伙伴,是很幸运的事。大二暑假,我加入“师忆西迁史,生传科大魂”社会实践活动团队,这个契机让我接触到优秀党员前辈、师长,我意识到影响人生发展的因素有很多,一定要坚定党的理想信念;再结合几段短期实习经历,我认识到自身特点和优势能力,逐步形成了个人发展意向和中长期规划。

没有遇到同行者时,也要学会感受生活的酸甜苦辣。2019年,我参加了校国际处组织的暑期赴美WORK&TRAVEL项目,在陌生环境里独立解决问题,和新团队协作配合完成工作,是我最初的收获。虽是暂离乡土,我也倍念祖国,有幸与几位华人学生相识,我们以工资作为生活费,体验当地风俗文化,回国后也保持着联系。

大学既是一所充满机遇和挑战的殿堂,也是一片提升自我、塑造自我的芳草地,更是我们拓展思维、培养情操的新天地。在这里孕育着、实现着我们各自的理想,不断凝聚着、提升着自身的价值。我们应该怀着一颗执着追求进步和努力实现自我价值的心,感受大学生活带给我们的快乐。

上一条:支部活动 | 环境科学与工程学院研究生第二党支部召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会 下一条:环境学院第49期发展对象参观西安事变张学良公馆

分纪委