当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

微党课|党的纪律建设和作风建设

2022年05月17日 16:48  点击:[]

2022年5月16日19:30,环境学院第51期积极分子党课培训第五课在腾讯会议上进行。这次授课的老师是校纪委的靳凯老师,授课的主题是——党的纪律建设和作风建设。

首先靳凯老师为我们讲述了入党积极分子为什么要学习党纪相关内容:一是党章对党员的要求二是单位群体组织架构的内在要求三是党的性质决定的四是党的历史发展经验的总结

其次老师从现实中违反党纪的案例出发,告诫我们作为积极分子,应当严格遵守“六大纪律”。不得发表丑化国家,污蔑英雄模范的错误言论。积极提高自己的保密意识,保密是公民的义务,也是我们大学生的社会责任。每个大学生应该自觉贯彻遵守保密法规,自觉履行保密义务。作为一名积极分子,违法乱纪的事情坚决不能做,要起到模范带头作用。

最后,老师讲到我们应当强化“红线”意识,落实“责任”意识。共产党员永远是人民的公仆,既不图个人名利,更要真心为党和人民谋利做事,这就需要守纪律、讲规矩,做到一身正气两袖清风,丝毫不能损害群众利益,工作要尽职尽责,生活要拒绝腐化奢侈。做合格共产党员,做一名优秀的人民公仆,必须时刻把人民装在心中,将“红线”摆在面前。
“每一个岗位都有着千钧的重担,责任意识必须非常强,没有责任意识就不合格。”新时代的党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当。”

本次党课靳凯老师深刻地阐述了纪律是加强党的建设重要经验,并通过实例说明作为积极分子需要更加严格要求自己,加强纪律学习,不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

上一条:微党课 | 党员发展程序、组织关系转接、党费收缴使用管理规定等政策讲解 下一条:微党课|中国共产党的性质、宗旨和指导思想

分纪委