当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】环境学院研究生第一党支部召开组织生活会暨理论知识学习会

2022年10月31日 15:26 环境学院研究生第一党支部 点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。环境科学与工程学院研究生第一党支部于20221030日在支部副书记丁少淇同志的带领下对于二十大中《中国共产党章程》修改部分进行了学习,大家以研究团队为单位进行了热议。

污染控制与资源化团队党员们认为作为一名研究生,他们深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,他们将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新。进一步锤炼实干作风,不驰于空想,不鹜于虚声,敢于担当。持续当先锋,做表率,敢于直面存在的问题,勇于抓实,抓细,抓出成效。结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

习近平总书记的报告字字珠玑、句句良言,充分体现了人民所呼所盼、有应有答。大气污染与控制研究团队党员们认为,从十八大到二十大这十年,我们国家取得的非凡成绩令人无比骄傲和振奋,作为一名共产党员,他们感到骄傲和自豪,但也时刻记得自己的责任与使命,作为新时代的接班人要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,应增强对党史的学习,提高自身的党性修养,密切联系实际,不断加强自己的政治思想和工作能力,努力发挥新时代青年党员的责任与担当。

环境功能材料团队党员们认为新党章的修改,也给我们提出更高的要求,学习新党章,践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。通过对新党章的学习和思考,他们对党员应具备的责任,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰和具体的理解,同时也看到了自己的不足,如:对党的理论、政策、方针的学习不够深入,对党史的学习不够全面。在今后的学习和生话中,还需加强政治理论学习,深入学习党史党章,克服自己的不足,坚持发扬和保持党的先进性。

土壤污染修复团队党员们认为,中华民族伟大复兴并不是喊喊口号做做样子就能实现的,这是一项艰巨而又伟大的任务,需要强大的核心力量。这个新使命体现了无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,中国共产党都初心不改,矢志不渝,坚定不移地带领人民向前看向前走的精神,也体现了习近平主席作为党中央核心领导人的责任意识和坚定信念。

有机废水高效生物处理技术团队党员们认为作为新时代中国共产党员,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

2076A

当代青年应该树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

上一条:【学习二十大】环境学院研究生第二党支部“集中学习新党章 争做新时代合格党员”专题活动 下一条:【学习二十大】环境学院本科生第一党支部集中学习新党章,争做合格党员

分纪委