当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】环境学院本科生第二党支部集中学习新党章,争做合格党员

2022年10月31日 15:11 环境学院本科生第二党支部 点击:[]

10月30日环境科学与工程学院本科生第二党支部召开了“学党章党规,做合格党员”集中学习会,旨在引导党支部成员学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念、厚植爱国情怀、锤炼高尚品德,督促每名党员牢固树立党规党纪意识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次大会由支部副书记张书云主持,全体党员参加。

E60B

新党章更加强调了实现社会主义将是一个相当长的历史阶段,表明了中国共产党在这一问题上的认识进一步深化。通过百年党史教育视频,向支部党员温故建党百年的光辉历史和优秀党员的榜样事迹。

党章是党的总章程,党的全国代表大会根据理论创新和实践创新的需要对党章进行修改,是我们党的一个惯例。学习会上,支部书记刘红对党章修改的内容,进行了逐一解读。利用此次学习希望青年同志们进一步把思想和行动统一到习近平总书记在党的二十大开幕式上的重要讲话精神上来,深刻领会蕴涵其中的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持自我革命永远在路上,发扬斗争精神,践行初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

A28E6

学习会后,支部成员通过党章小测试加深学习印象,我们将牢记使命跟党走,砥砺前行勇担当,在各个方面做好先锋带头作用“站在新的历史起点,期待国家发展再创更大辉煌。”踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,“答卷”的中国共产党人,永远在路上,继续为实现人民对美好生活的向往,不懈努力!

上一条:【学习二十大】环境学院本科生第一党支部集中学习新党章,争做合格党员 下一条:【学习二十大】环境学院研究生第二党支部收看二十大开幕式

分纪委