当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】环境学院研究生第二党支部收看二十大开幕式

2022年10月16日 18:08  点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月16日上午,环境学院各学生党支部组织支部全体党员通过线上会议集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕,聆听习近平总书记的报告。

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,环境学院全体党员进一步认识当代青年在推动建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的使命担当。会后,青年党员们通过学习讨论,深刻认识到大会报告的精神实质和丰富内涵,第一时间迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

研究生第二党支部:刘甜

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。聆听了总书记所作的报告后,深感振奋、备受鼓舞。

作为一名新时代的研究生,要把全面贯彻落实党的二十大精神,作为当前和今后一项首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做到绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,把大会精神落实在岗位上、落实在行动上。要以饱满的精神状态和奋斗姿态投身到新时代社会主义建设当中去,立足当前的环境事业,将科学研究落实到实际应用当中,为天更蓝、山更绿、水更清贡献一份力量。今后要更加自觉认真学习贯彻党的二十大精神,立足工作实际,将二十大会议精神贯穿各项工作之中,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

研究生第二党支部:赵磊

2022年10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂盛大开幕。举世瞩目中,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

直到现在,习近平总书记有条不紊且掷地有声的话语还在我脑海中回荡,报告通篇以回顾十九大以来的五年,乃至十八大以来的这十年为主,从改革发展、生态环境、社会民生、国防军事等诸多方面阐述了国家取得的成就,给予对多年来工作的肯定,尤其是近年来以新冠疫情为首的众多急难险峻考验,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民戮力同心、同舟共济,成功防范化解了疫情等诸多重大风险挑战。听到国家领导人口中的这些话,真的是极大地增强了在座以及屏幕前所有国人的信心,我们为自己生在华夏而感到骄傲自豪!回顾过去的同时,习总书记对党、国家以及人民的未来又提出了更高标准以及更严要求,一剂强心针也伴随着一声紧箍咒,在即得成就的前提上,我们所有华夏儿女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发,赓续前行,相信下一个五年、十年,中国画卷将更加靓丽鲜艳!

上一条:【学习二十大】环境学院本科生第二党支部集中学习新党章,争做合格党员 下一条:【学习二十大】环境青年显作为——环境学院研究生第一党支部学生党员热议二十大

分纪委