当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】环境青年显作为——环境学院研究生第一党支部学生党员热议二十大

2022年10月16日 18:05  点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月16日上午,环境学院各学生党支部组织支部全体党员通过线上会议集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕,聆听习近平总书记的报告。

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,环境学院全体党员进一步认识当代青年在推动建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的使命担当。会后,青年党员们通过学习讨论,深刻认识到大会报告的精神实质和丰富内涵,第一时间迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

研究生第一党支部:丁少淇

秋风送爽,阳光和煦,在丰收的十月我们迎来中国共产党第二十次全国代表大会。全体中国人民在新时代,敢于斗争,善于斗争的伟大精神中,积极有智慧地抗击疫情,坚持“生命至上,人民至上”一人不落下全力动态清零,研制出一系列科学、稳定的防疫措施。将尊重科学的精神从学科实践中提取,应用至抗疫的各方面、全过程中正是基于教育而来的创新。作为研究生青年志愿者,在整个抗疫服务的过程中,我深刻体会到教育深刻影响着国民的素质,越加科学、便捷的生活方式让我十分雀跃。

二十大再次提到科教兴国、人才强国的战略,创新作为战略驱动力,为我们指明了方向。在党的领导下,教育的支持下环境保护逐渐成为人们的“潜意识”,环境科学与工程专业也逐渐成为工厂企业所依赖的专业。为了应对“碳达峰、碳中和”目标的实现,新一代环境专业的学子应该好好学习专业知识,将科学应用于生活,保护我们的绿水青山。

研究生第一党支部:张轩

以习近平同志为核心的中共中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际国内形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。

教育强则国家强,教育兴则民族兴。教育议题一直是民众关注的焦点。作为一名研究生,我对毕业生就业问题,以及职业教育的发展等格外关注。教育领域的改革发展取得了稳步进步,尤其是双减政策的实施,教育改革牵涉到我们生活的方方面面,虽然改革必然要经历阵痛,但我依然对政府关于建设高质量教育体系,发展更加公平更高质量的教育充满信心。作为新时代研究生,我们也要扎实学好专业知识,积极投身社会实践,坚定自身的理想与信念,做一个德智体美劳全面发展的时代新人,为党和国家的发展繁荣贡献自身的力量。

上一条:【学习二十大】环境学院研究生第二党支部收看二十大开幕式 下一条:【学习二十大】“人民有信仰,脚下有力量”——环境学院本科第二党支部学生党员热议二十大!

分纪委