当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】“人民有信仰,脚下有力量”——环境学院本科第二党支部学生党员热议二十大!

2022年10月16日 17:58  点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月16日上午,环境学院各学生党支部组织支部全体党员通过线上会议集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕,聆听习近平总书记的报告。

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,环境学院全体党员进一步认识当代青年在推动建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的使命担当。会后,青年党员们通过学习讨论,深刻认识到大会报告的精神实质和丰富内涵,第一时间迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

本科第二党支部:刘一璇

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”党的十八大以来这十年在党和国家事业发展进程中极不寻常、极不平凡,在习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。十年来,随着国家对教育的重视和资金投入的增加,校园变得越来越美,绿树成荫,鸟语花香,美丽的校园就是学生快乐成长的港湾;现代化的多媒体教学取代了一支粉笔打天下的单调,让课堂变得更加生动有趣;国培计划提升了教师素养,创建合格化学校,均衡教育资源。

进入大学以来,我积极参加了参观红色教育基地、学党章党规等一系列丰富多彩的“不忘初心 牢记使命”活动。在这些学习的过程中,我不时的问自己:我的入党初心是什么?我入党的誓言又是什么?我刚进大学时就向党组织递交了入党申请书,经过组织的考验和培养,从入党积极分子到预备党员,如今作为一名中共预备党员,我将牢记使命跟党走,砥砺前行勇担当,在各个方面做好先锋带头作用,争取早日成为一名正式党员。此外,作为一名大学生,未来我将融入国家的科技事业创新发展当中,努力书写奉献青春的时代篇章。“站在新的历史起点,期待国家发展再创更大辉煌。”踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,“答卷”的中国共产党人,永远在路上,继续为实现人民对美好生活的向往,不懈努力!

本科第二党支部:宋奕颖

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

在经过一段的学习后,我真切感受到了中国共产党的伟大和英明,真切感受到了在中国共产党的领导下,我们伟大祖国取得的伟大成就和发生的翻天覆地变化,人民的生活水平一天比一天好,国家的实力一天天比一天强。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战路自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

上一条:【学习二十大】环境青年显作为——环境学院研究生第一党支部学生党员热议二十大 下一条:【学习二十大】认真学习领会二十大精神,凝心聚力推动高等教育高质量发展——环境科学系党支部热议二十大

分纪委