当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】化工污染治理团队党支部认真学习领会党的二十大精神

2022年10月16日 11:21 崔楠楠、郑金帅 点击:[]

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员向大会作报告。环境学院化工污染治理团队党支部组织党员同志认真收看收听大会盛况,用心领会二十大精神,围绕党的二十大报告畅谈心得体会。

支部党员结合自身经历,从不同方面谈了对二十大的感想。支部书记葛林科表示要积极努力,不断提高工作效率,认真学习,履行职责,不忘初心,牢记使命,发挥一名共产党员的先锋模范作用,踏踏实实做好环境保护事业。裴立影表示作为一名高校教师,要认真学习习总书记报告的内涵,贯彻到自己的教育教学过程中,将其以思政的形式引入课堂,让学生了解党的大政方针,并树立为党和国家事业奋斗的理想,努力学习,认真生活,成为一个合格的社会主义建设者和接班人。张静表示作为一名教育工作者,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守为党育人、为国育才的初心,在自己的工作岗位上兢兢业业,将立德树人的根本任务落实在自己的实际行动中,提高自身的教学及科学研究水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。张彦表示,在二十大描绘的未来蓝图中强调了生态文明建设,实现高质量发展,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。作为一名环境人,理应肩负起环境保护、治理、修复的重任。张涵瑞表示,作为一名新时代青年,感到深受鼓舞,也更加坚定了听党话、跟党走的决心,不负韶华,做好新时代的赶考人,以更加昂扬的奋斗姿态建设新时代!

化工污染治理团队党支部全体党员满怀激情,聆听了习近平总书记在党的二十大所作的工作报告,丰富了理论知识,坚定了信念,提升了政治素养,凝聚了共识。我们将以本次学习为新的起点,进一步强化政治理论学习,不断提高能力和自身建设水平,充分发挥团队师生党支部的特色优势。并且,要继续用心领会好党的二十大精神,围绕中心、服务大局;牢记使命、奋发有为;开拓创新、砥砺前行;切实提高党员的思想觉悟,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命。

上一条:【学习二十大】振奋人心!环境学院本科第一党支部党员热议二十大 下一条:环境学院化工污染治理团队党支部召开专题组织生活会 ——“严守纪律规矩,加强作风建设”

分纪委