当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

【学习二十大】振奋人心!环境学院本科第一党支部党员热议二十大

2022年10月16日 17:36 李丹清 点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月16日上午,环境学院本科第一党支部组织支部全体党员通过线上会议集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕,聆听习近平总书记的报告。

14D03

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,全体党员进一步认识当代青年在推动建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的使命担当。会后,青年党员们通过学习讨论,深刻认识到大会报告的精神实质和丰富内涵,第一时间迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

本科第一党支部:宋白莎

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

习近平总书记列举的我国经济总量占世界18.5%,提高了7.2个百分点,稳居世界第二和我国制造业和外汇储备居于世界第一等数据,我心里的自豪感油然而生,只想高喊“祖国万岁!

作为环境学子,我们要贯彻习近平总书记所说到的“绿水青山就是金山银山”,加强污染防治,注重生态环境保护,我们要努力学习专业知识,将理论与实践结合,为我国的生态环境、社会环境、人民安居乐业、构建人类命运共同体贡献出自己的一份力量!

习近平总书记说到:“我们要始终保持“钉钉子”精神,实践没有止境,理论创新也没有止境,不断谱写时代新的篇章是中国共产党员的责任”,作为一名共产党员,我深知我们要肩负起历史的使命,抱有远大理想,努力提高自己,要有能吃苦耐劳的精神,树立终身学习的观念,高举中国特色社会主义旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章!

本科第一党支部:程金雷

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、培养良好家风,努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,同时作为一名环境学子,我们要打赢这场蓝天碧水净土保卫战,为生态文明建设奉献自己的一份力量,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

上一条:【学习二十大】认真学习领会二十大精神,凝心聚力推动高等教育高质量发展——环境科学系党支部热议二十大 下一条:【学习二十大】化工污染治理团队党支部认真学习领会党的二十大精神

分纪委