当前位置: 首页 学院新闻 正文

浙江农林大学王懿祥教授做客我校“未央导师论坛”

2024年10月08日 15:12 贾红磊 点击:[]

9月27日上午,应环境科学与工程学院污染控制与环境健康团队邀请,浙江农林大学王懿祥教授做客我校“未央导师论坛”,报告题目为“企业碳排放核算”,报告在新实训楼B205至博会议室1举行。报告会由环境学院副院长李成涛教授主持,学院学院相关教师与研究生参加了此次报告会。

报告会上,王懿祥副教授以《企业碳排放核算》为题,讲解时代背景、最新政策及数十例碳足迹相关标准和典型案例,帮助我们了解碳核算与产品碳足迹的宝贵经验;深入解读和分析了从“碳足迹”到“碳标签”的产业链绿色低碳升级,他表示随着双碳政策的深入推进,双碳经济行业市场未来发展前景广阔,市场规模持续扩大,希望从碳足迹标签到低碳生产转型中实现碳达峰、碳中和的艰巨任务,以及落实政策推动绿色低碳循环发展的机遇和路径。

王懿祥老师精彩的汇报引起师生们的激烈讨论,报告会后,王老师对参会师生提出的问题进行了详细讲解。解答了师生疑惑。随后李成涛教授进行总结发言,对王懿祥老师的精彩报告表示真挚的感谢。本次学术交流活动的举办拓宽了我院师生在“双碳”背景下企业面临的数字化转型挑战与机遇交换见解,碰撞出诸多创新思路与合作机遇,与会师生受益匪浅。

新闻小贴士:

王懿祥,教授,博士生导师,九三学社浙江农林大学委员会第二支社主委,中国系统工程学会林业系统工程专业委员会常务理事、中国林学会森林生态分会委员、中国自然资源学会森林资源专业委员会委员、全国GIS应用水平考试专家委员会委员、浙江省应急管理专家库成员、浙江省林学会理事、Science of the Total Environment期刊编委。主要从事森林多功能经营、农林固碳减排、无人机在农林业上的应用、农林信息化研究。主持国家自然科学基金面上项目3项、国家科技部项目专题、省自然科学基金、省院合作项目等课题多项。在Soil Biology and Biochemistry,Agricultural and Forest Meteorology、林业科学、应用生态学报、生态学报等国内外学术刊物上发表论文70多篇,获国家教学成果二等奖1项,浙江省教学成果一等奖1项。

上一条:【向祖国致敬】环境学院开展“向祖国致敬”系列活动 下一条:环境学院陈庆彩教授团队在气体传感器领域取得重要进展