当前位置: 首页 学院新闻 正文

【向祖国致敬】环境学院开展“向祖国致敬”系列活动

2024年10月10日 09:10 环境学院 点击:[]

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,教育引导广大青年听党话跟党走,环境学院认真组织开展“向祖国致敬”系列主题活动。

向国旗致敬。10月1日清晨,本科第一党支部组织党员在图书馆南广场参加升旗仪式,并在国旗下聆听了第十一届国旗护卫队指导员汪盈如作的“挺膺担当 强国有我”主题演讲,齐声高唱《歌唱祖国》向祖国致敬。党员张思扬说,值此中华人民共和国成立75周年之际,我心潮澎湃,深感自豪,作为新时代的青年,我们更应继承先辈遗志,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

向先烈致敬。碳中和党支部组织党员前往西安事变纪念馆参观学习并重温入党誓词,“坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民”,展厅中的这段话,让广大党员明白自己应该始终铭记历史,牢记先烈们的牺牲和努力,珍惜这来之不易的幸福生活,将爱国主义精神深深植根于心中。化工污染治理党支部开展“歌唱祖国,庆祝华诞”主题党日活动,通过缅怀先烈、歌唱祖国,激发全体党员的爱国情怀。

向历史致敬。环境资源化党支部组织党员参观“人民共和国从这里走来”主题展览并重温入党誓词,党员们时而驻足凝视,时而轻声交流,大家深刻感受到了人民共和国诞生的来之不易,认为这里的每一个故事都是一部生动的教材,激励着大家不忘初心、牢记使命。环境科学系党支部开展“喜迎国庆颂祖国 强国复兴必有我”主题党日活动,全体党员在轻松、愉悦、激动的氛围中畅谈了祖国翻天覆地的变化,表达了内心深处对党的深厚感情和今后的工作中勇担责任、使命、认真履职尽责的决心,并以撰写“祖国生日贺卡”、合唱《我和我的祖国》等形式表达爱国之情。

中国梦致敬。环境功能材料党支部在实训楼C718开展“喜迎国庆,盛世华诞”主题党日活动,全体党员认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,重温了党的光辉发展历程,集体录制了爱国主义视频《国庆欢乐颂 盛世共欢腾》,向祖国献上最真挚的祝福,展现了支部党员的爱国情怀和时代风采。本科第二党支部开展“学思想 迎国庆 中国梦”主题党日活动,组织党员集体观看视频《让中国教育更加开放的走向世界》,深刻领悟习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并围绕主题开展思想汇报,教育引导广大党员深刻地认识、学习、思考新时代中国青年的使命与担当,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让青春在实现中国梦中闪光。

(核稿:王念东  编辑:秦向涛)

上一条:环境学院召开2025届毕业生考研就业工作座谈会 下一条:浙江农林大学王懿祥教授做客我校“未央导师论坛”