当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境科学系党支部开展“喜迎国庆颂祖国 强国复兴必有我”主题党日活动

2024年09月29日 10:10 文、图/环境学院 李小飞 点击:[]

为庆祝新中国成立75周年,进一步增强党员身份意识,增强党员的归属感、荣誉感,引领党员同志更加自觉地感党恩、听党话、跟党走,和进一步巩固主题教育成果,弘扬爱国主义精神、增强民族自豪感,陕科大环境科学系党支部于9月27日上午开展“喜迎国庆颂祖国 强国复兴必有我”主题党日活动,支部全体党员参加活动。

活动中支部全体党员在轻松、愉悦、激动的氛围中从各个角度和维度畅谈了祖国翻天覆地的变化,深刻表达了内心深处对党的深厚感情和今后的工作中勇担责任、使命、认真履职尽责的决心。75年来,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,创造了令世界刮目相看的伟大成就,中国式现代化正在全面推进,中华民族正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。面向党旗,全体党员举起右拳,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,声声誓言,铿锵有力,用发自内心的声音表达了自己对党的忠诚和热爱,以及为高校教育工作不懈奋斗的坚定决心。

党支部为全体党员准备了“政治生日”贺卡,支部全体党员怀着无比喜悦的心情,为我们伟大的祖国自豪,并为我们伟大的祖国写下衷心的祝福。怀着崇高的敬意和无比自豪的心情,支部全体党员面对国旗,高唱国歌,乐止掌声雷动。

最后,全体党员合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等曲目,用饱满的热情、激昂的歌声抒发对党、对祖国的热爱之情,向祖国母亲献上最诚挚的祝福。

此次活动,增强了支部党员的爱国情怀,提升了凝聚力和战斗力,引导激励了党员们干事创业劲头,不断焕发工作激情,勇于担当、甘于奉献、攻坚克难、开拓进取,为学院发展、学校“双一流”建设和民族复兴伟业贡献力量。

(编辑:秦向涛 审核:王念东)

上一条:中国长江三峡集团长江生态环境工程研究中心陈宇杨研究员做客我校“未央导师论坛” 下一条:巴西巴南布哥联邦大学Mario T.Kato教授做客我校“未央导师论坛”