当前位置: 首页 学院新闻 正文

2024年09月27日 14:43 王森 点击:[]

2024年9月26日下午,应环境科学与工程学院和研究生院邀请,巴西巴南布哥联邦大学Mario T.Kato教授做客我校“未央导师论坛”,做了题为“Environmental researchlines:common issues and opportunities in anaerobic digestion and emerging technology”的学术报告。该报告由环境学院院长郭军康主持,相关教师及研究生参加了此次报告会。

报告首先介绍了伯南布哥联邦大学(UFPE)的历史,与中国的相关研究院和大学学术交流和研究合作背景。其次,说明了LSA-UFPE在卫生和环境技术领域,特别是在厌氧消化和新兴技术领域,同时在研究生和研究人员的培养方面,提供新的合作机会。重点阐述了研究方向涉及植物栽培中处理过的废水和污泥(生物固体)的再利用、烷基苯磺酸盐的生物降解、巴西生物精炼厂的稳定化:将糖醇工业中残留的甘油和酒糟生物转化为增值副产品的生产应用技术。与会师生热情的与Mario T.Kato教授进行了交流探讨,本次学术交流活动圆满成功。

新闻小贴士:

Mario T.Kato教授,巴西巴南布哥联邦大学(TheFederalUniversity of Pernambuco)环境工程技术研究中心主任、学术带头人。曾师从于环境生物技术大师环境泰勒奖获得者荷兰瓦赫宁根大学GatzeLettinga教授获博士学位。现已发表学术论文100余篇,连续多届(12-16届)担任国际厌氧专业会议执委和学术委员会委员,担任多届(8-10届)拉美国际厌氧会议执委和副主席,任巴西高教部、巴西科技发展委员会、国家项目和创新筹资部顾问、智利国家科技部顾问和巴西7个州政府环境顾问、20余家国际著名学术期刊审稿人、国际水学会、国际卫生和环境工程学会会员、国际水协会厌氧委员会学术顾问。

上一条:环境科学系党支部开展“喜迎国庆颂祖国 强国复兴必有我”主题党日活动 下一条:陕西科技大学环境学院受邀参加朱鹮保护国家创新联盟2024年会议