当前位置: 首页 学院新闻 正文

【党纪学习教育】环境学院与西安市生态局开展联学联建主题党日活动

2024年06月14日 15:44 文、图/环境学院 杨婧 李小飞 点击:[]

为推动党建工作与业务工作深度融合,大力实施“支部+支部”、“党务+业务”、“政府+高校”的党建工作模式,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月7日陕西科技大学环境科学系党支部与西安市生态环境局核与辐射安全管理处(局机关第九党支部)联合开展铭记国家记忆 学纪知纪明纪守纪——“党旗红 生态美”联学联建主题党日活动。环境科学系党支部和市局机关第九党支部全体党员参加活动,活动由陕西科技大学环境科学系党支部书记李小飞主持。

全体党员集体参观了我校校史馆和中国轻工业博物馆,通过讲解、图片、和实物,大家深入了解我校西迁艰难奋斗历程和“三创两迁”精神内涵,真切感受中国轻工业的发展历程和辉煌成绩,也使大家更加坚定理想信念、不忘初心、牢记使命的责任担当。

为扎实推进党纪学习教育走深走实,全体党员集体认真学习了《中国共产党纪律处分条例》通过学习,让大家更加深刻地认识到自觉遵守党规党纪的重要性和严肃性,做到把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

活动结束后,双方还围绕生态环境领域合作和党建促进业务等进行了深入探讨,环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)党委书记李广明、院长郭军康,西安市生态环境局核与辐射安全管理处处长殷新明分别做了发言,要求不断深化校政合作,继续推动双方交流互动,共同探索创新环境保护治理新模式,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为美丽西安建设做出新的贡献。

(核稿:李广明 编辑:秦向涛)

上一条:北京市农林科学院徐笠副研究员做客我校“未央导师论坛” 下一条:北海道大学叶金花教授、圣彼得堡国立大学Bahnemann教授做客我校“前沿科学报告”