当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院一行赴安徽阜阳多家企业开展就业市场调研工作

2019年08月28日 14:43 郝建武 点击:[]

为准确把握就业市场的最新形势与发展动向,不断拓宽毕业生就业渠道与空间,广泛建立毕业生就业基地,促进毕业生全方位、高质量就业,今年暑假,环境学院领导及专业教师一行赴安徽阜阳多家用人单位,结合学院专业发展需要和学生就业需求,与企业在人才需求、联合培养、合作研究等方面开展了充分的座谈与交流。

本次就业市场调研开拓工作以学院2020届毕业生就业意向调研为依据,围绕学生实际需求和市场动向,寻找省外就业实习实践基地和机会,实现学生培养、成才与企业精准对接。

学院领导和专业教师一行走进安徽省阜阳市安徽康源环保有限责任公司、安徽深泽电子股份有限公司、安徽康利新能源有限公司等12家企业进行了深入交流,积极寻求产学研合作结合点。学院领导老师听取了企业方对毕业生的综合素质要求及对学院毕业生培养目标的认同度,行业的市场走向及2020年人才招聘计划,同时详细介绍了学院的本科及研究生专业设置、人才培养模式,并就后期招聘相关事宜与相关企业进行了洽谈。会后,学院一行对各企业工作环境进行了参观。

新闻小贴士:

安徽省阜阳市是农业大市,近年来形成了食品加工业特色产业,再生资源利用业在“十三五”期间成为四大千亿元支柱产业之一,阜阳市界首市资源循环利用特色产业集群是安徽省县域特色产业集群。该市在资源循环利用、绿色生产方面积累了一定经验,同时具有一定的环境专业人才需求。

上一条:陕西省环境污染控制技术与储层保护重点实验室主任屈撑囤教授作客我校“未央导师论坛” 下一条:我院承办2019年中国环境科学学会科学技术年会分会场