当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院承办2019年中国环境科学学会科学技术年会分会场

2019年08月28日 11:56 文/图 赵伟锋、郭军康 点击:[]

8月23日至25日,中国环境科学学会2019年科学技术年会在陕西宾馆召开。本届年会以“环保科技创新,助力污染防治攻坚战”为主题,来自全国生态环境系统科研机构、产业界代表约3600余人参会,生态环境部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋,陕西省人民政府副省长赵刚等出席了开幕式。

马宏瑞教授主持分会场并作报告

8月24日上午,由我院承办的第五十一分会场——“生态功能区农田/场地土壤修复技术”成功举办。会议邀请农业农村部环境保护科研监测所翁莉萍研究员、王瑞刚研究员、中国矿业大学(北京)土壤修复生态材料所所长黄占斌研究员、南京大学环境学院郭红岩教授、中国科学院南京土壤研究所宋昕研究员、生态环境部南京环境科学研究所龙涛研究员、福建农林大学资源与环境学院冯人伟教授、中国科学院南京土壤研究所宋静副研究员、生态环境部南京环境科学研究所徐建副研究员、清华大学环境学院卢滇楠副教授、中国环境科学研究院赵龙副研究员等分别从我国污染地块土壤环境管理最新政策与标准解读、我国重金属污染溯源研究最新进展、农田与场地污染修复新技术与新方法研究、秦岭生态功能区与矿区及土壤修复需求等多个研究热点作精彩主题报告,为探索陕西土壤修复新思路,服务陕西地方经济发展提供理论和技术支持。分会场由我院院长马宏瑞教授主持。

与会专家做主题报告

8月24日下午,昆明理工大学宁平教授、南开大学环境学院卢学强教授等与会专家受邀参观了中国轻工业博物馆。来访专家充分肯定了我校近年来在学科专业建设、人才发展战略、教学科研工作等方面取得成绩。来访专家随后参观了我院实验室与实训中心,并与学院师生亲切座谈,就学院学科建设、新专业发展、加强成果凝练与转化、结合地方特色组织国家重大专项等内容开展深入指导交流。

生态功能区农田/场地土壤修复技术分会场

近年来,为提升学院整体科研能力,开拓广大师生的学术视野,我院积极参加国内外学术活动以及承办国内外学术交流活动,定期邀请国内外知名高校教授来院进行学术讲座及交流,与环境领域的知名专家建立了长期的合作联系,为学院把握环保科技前沿,发扬传统优势,开拓新领域,实现学院综合发展提供了有力支撑。

上一条:我院一行赴安徽阜阳多家企业开展就业市场调研工作 下一条:我院师生受邀参加第十届全国环境化学大会