当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院党委组织师生观看、热议建党100周年大会重要讲话

2021年07月01日 19:06 张维静 点击:[]

202171日上午,中共中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。环境学院党委组织班子成员、各党支部书记、师生党员代表集中观看讲话,组织其余师生通过网络、电视等各种方式收看直播,通过开展集中学习、讨论、采访等形式,全体师生结合工作、学习实际展开热议。

环境学院党委书记李广明说,习近平总书记在讲话中凝练提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,在任何时代,都不过时,在新的发展时期,我们更需要坚持和弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,带领全院师生砥砺奋进开新局,一心一意谋发展。

环境学院院长马宏瑞说,习近平总书记在讲话中从九个层面讲述了如何以史为鉴、开创未来,初心易得,始终难守。学院发展同样需要班子和全体师生总结经验,找准重心,步步为营,奋力进取。用党的坚强领导引领好、服务好学院发展的中心工作,在实现十四五规划新的起点上,谋大局,求创新,找突破,促发展。作为院长,我将不忘初心,使命在肩,不负师生。

环境学院化工与污染治理团队党支部书记葛林科说,建党百年,恰是风华正茂!听习近平总书记庄严宣告,倍感激动;跟着总书记的声音,回顾中国近代、现代史,心潮澎湃,百感交集!掀开中国被列强欺辱、人民被压迫的历史,是中国共产党拯救了中国,拯救了人民,创造了奇迹。回顾改革开放、脱贫致富的历程,是中国共产党冲锋在前,带领人民攻坚克难,引领中国不断强大。建党百年,幸逢盛世,当不负盛世,我们唯有牢记使命,不忘初心,加倍努力,奋发图强,回报党和祖国。

环境学院研究生第一党支部书记郝建武说,习近平总书记在讲话的最后代表党中央号召全体中国共产党员:要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。作为党支部书记和学生辅导员,有责任率先垂范,引导全体青年党员,教育全体青年学生,以实现中华民族最大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

环境学院本科第二党支部书记刘红说,当百响礼炮在天安门广场响起时,我的内心无比激动。中国,这个伟大的国家,在历经了任人宰割,饱受欺凌的时代后正以更加雄伟的身姿屹立在世界东方。今天的中国,是一个腾飞发展的国家,是一个大踏步追赶超越的民族。“自信自强,守正创新”。在党的正确领导下,中国共产党和中国人民以英勇顽强的姿态向世界宣告,中国人民站起来,中华民族站起来了,让我们团结起来,追随英雄先驱的足迹,传承红色基因,赓续精神血脉,振兴中华,用实干兴邦奏响新时代中国特色社会主义新乐章!

研究生第一党支部党员杨稀淇说,党心耀我心,我心向党亲。心怀感恩,感恩在党和国家还没有现在这般强盛之时,革命前辈用自己的平凡和伟大在社会主义这条道路上一步步造就了我们今天的幸福。曾经革命前辈们在历史的潮流中乘风破浪,而今天,我们也将走进新时代的波涛之中,肩负着成为国家发展年轻力量的重要担当。

研究生第二党支部党员张苗说,习近平总书记在庆祝大会上提到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这句话让现场掌声雷动,我也深感振奋。是啊,中国共产党经过百年的洗礼,已经成为一个强大且充满活力的政党。我们要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,热爱祖国,积极实践,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族的明天更辉煌。

本科第一党支部副书记杜欣说,百年风雨征程路,从19212021,时间跨越百年,中国共产党从建党之初只有50多名党员,到今天发展壮大为一个拥有9500多万名党员的世界第一大执政党,从嘉兴南湖的小小红船发展为“中国号”乘风破浪的巨轮。生逢其时,躬逢其盛,与有荣焉,幸甚至哉!我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。祝伟大的党辉煌永驻,祝伟大的祖国繁荣昌盛!

本科第二党支部预备党员张书云说,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正如海子所说:“以梦为马,不负韶华。”作为一名学生党员,我们要学习前辈们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神,作为新时代的青年,我们也要从前辈手中接好历史的接力棒,坚定信仰跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。短短文字,尚且不足以表达内心的崇高敬意与坚定理想信念,征途漫漫,唯有奋斗,请党放心,强国有我!

观看直播结束后,院长马宏瑞带领全体师生党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻激昂,每位党员都震撼内心地接受了一次深刻的思想洗礼,更加深切地感受到在建党百年华诞之际,党员的理想信念追求,进一步强化了对党绝对忠诚、全心全意为人民服务的使命担当。

上一条:环境学院组织教工党员赴红色革命教育基地开展主题教育活动 下一条:我为师生办实事丨“党建矩阵”让党旗在基层一线高高飘扬