当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院组织教工党员赴红色革命教育基地开展主题教育活动

2021年07月01日 19:13 张维静 点击:[]

6月30日,环境学院党委组织教工党员赴扶眉战役纪念馆、廉政教育基地张载祠开展“跟党走”感恩奋进主题教育活动,重温党的光辉历史,感怀党的伟大恩情,引导教职工更加奋发有为、努力拼搏,立足岗位做贡献。

在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士鞠躬默哀,面对党旗重温入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩。在扶眉战役纪念馆,讲解员带领大家参观了“扶眉战役战前形势、扶眉战役作战准备、钳马打胡、辉煌历程、英雄模范、缅怀烈士”等主题内容,透过一段段历史文字、一张张历史照片、一件件历史文物,重温当年扶眉战役的艰苦过程以及浴血奋战的英勇事迹。在重温历史的过程中,大家边学习边交流,接受了深刻的党性教育和思想洗礼。

在廉政教育基地张载祠,大家参观了记录张载生平事迹和贡献的展览室,围绕横空出世、游历仕途、设馆讲学、遗踪千秋、异彩独放、薪火相传等主题板块,了解了张载立志求学、勤政廉政、设馆讲学和创立“关学”的一生,深刻感悟张载以“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”为核心的家国情怀。

通过参观学习,全体党员深刻领悟了老一辈共产党人的初心使命,进一步坚定了理想信念,灵魂深处接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要提高自身修养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力奋斗,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:环境科学系党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:环境学院党委组织师生观看、热议建党100周年大会重要讲话