心理辅导站
当前位置: 首页 学生工作 心理辅导站 正文

环境学院本科第二党支部联合我院“彩虹心桥”心理协会开展心理健康月主题活动

2023年06月06日 11:19  点击:[]

为帮助同学们停止内耗,告别焦虑,更好地把握好生活的节奏,促进学生心理健康发展。5月20日至31日,环境学院本科第二党支部联合我院“彩虹心桥”心理协会心协开展心理健康月主题活动。

1、“每日小确幸”打卡活动

为缓解和释放同学们焦虑烦闷等负面情绪和压力,营造积极、阳光、健康的校园氛围,引导同学们发现探索生活中的“小确幸”,我院“彩虹心桥”心理协会组织进行为期十天的积极心理养成打卡,增强同学们发现生活、感悟生活美的能力。

2、“解忧树洞”活动

为帮助同学们走出情绪内耗怪圈,正确看待努力的意义,坦然面对负面情绪,认真享受当下的生活。环境学院本科第二党支部在沁园餐厅门口、教学楼门口、实验楼门口放置“烦恼收集盒子”和“快乐分享盒子”,后续通过采访调研校园内的老师、同学、门卫等分享缓解压力、克服困难的方法和建议,引导同学们掌握正确的心理疏导方法。

3、“暖文小贴士”活动

环境学院本科第二党支部通过在校园内操场、宿舍楼下、教学楼前等人流量较大的地方张贴暖文图画,以文字与艺术的力量形成潜移默化的感召力,让处在迷茫期和困惑期的同学们感受到语言文字的鼓舞,以积极的心态面对生活,迎接挑战。

图片

一切爱都源于爱自己,每天都要好好爱自己。希望同学们能悦纳自我、肯定自我、欣赏自我和发展自我,做快乐的SUSTer!

上一条:环境学院举办“5.25 撕掉标签,拒绝定义”心理健康教育主题活动 下一条:环境学院组织召开心理团辅活动