心理辅导站
当前位置: 首页 学生工作 心理辅导站 正文

环境学院召开心理骨干座谈会

2023年05月19日 23:50  点击:[]

为培养环境学院心理骨干的角色意识,增强工作能力,及时关注班内同学们的心理状态,我院于5月17日19:30在实验楼1B312会议室开展环境学院“彩虹心桥”心理骨干座谈会,会议由学院心理专项工作负责人刘红老师主持,各年级班心委和学院“彩虹心桥”心理协会全体成员参加了会议。

首先,“彩虹心桥”心理协会负责人范甜甜从大学生心理健康现状,心理危机干预流程,心理委员如何做三个方面进行了汇报分享,深入阐释了大学生心理健康的概念,常见的心理困扰以及相应的干预和处理流程,进一步明确了学生组织和班心委的工作职责。

接着,刘红老师总结了心理骨干们近月以来的工作情况并提出接下来的工作要求,对《心理晴雨表》具体的填写要求和注意事项向同学们做出阐释说明,强调了心理危机识别与上报的重要性,进一步提升心理骨干针对危机识别与上报的意识,夯实“晴雨表”工作制度,帮助同学们掌握实际工作方法。

最后,心理骨干们结合目前工作中出现的困惑和问题进行了交流探讨,刘老师根据同学们提出的问题悉心指导,提出具体可行的措施和建议,帮助学生干部顺利开展班级工作,促进自我成长和发展。

上一条:环境学院组织召开心理团辅活动 下一条:环境学院大学生心理健康及宿舍卫生安全教育主题系列活动顺利开展