心理辅导站
当前位置: 首页 学生工作 心理辅导站 正文

环境学院“彩虹心桥”心理协会成功举办心理剧观影活动

2023年11月14日 23:19  点击:[]

为进一步增强学生心理健康教育的实效性,着力提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。11月12日晚七点半,环境学院“彩虹心桥”心理协会组织2023级心理委员和宿舍长在环境楼202观看心理电影《阿甘正传》。

undefined

剧情简介:阿甘是一位先天智障的孩子,他在学校里为了躲避别的孩子欺辱,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。结果发现自己有跑的优势,于是把这点唯一的优点坚持下来,于是自己通过坚持,成为了橄榄球巨星、越战英雄等,受到了肯尼迪总统的接见。

同学们带着对主人公阿甘传奇人生的好奇开始了观影。长达140分钟的时间里,同学们被影片的跌岩起伏的故事情节所吸引,被影片那浓厚深沉的爱所感染,更被阿甘身上忠诚、守信、执着、友善这些人性中最为熠熠生辉的可贵品质所感动!

undefined

在阿甘身上,我们看到了忠诚、守信、执着、友善这些人性中最为熠熠生辉,优秀可贵的品质。看到了对生命的执着、对生活的希望、对信念的坚定。平凡的生命、不平凡的人生。生活会给我们不一样的惊喜!而我们可以很幸福的在生活的过程中慢慢的享受着这所有的意外的惊喜。《阿甘正传》告诉我们其实很多事情的成功是有其偶然因素的,它并不会因你的处心积虑而更接近终点,却会在你不经意的时候,给你的努力以一个最恰当的褒赏。

上一条:【环心之旅】阳光心态 轻松应考 下一条:环境学院成功开展“心理健康专场讲座”入学教育