当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

碳中和党支部召开预备党员接收大会暨党纪学习专题会议

2024年06月07日 16:46  点击:[]

为加强党员队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,环境学院碳中和党支部于2024年6月4日16:00在新实训楼C717召开预备党员接收大会暨党纪学习专题会议。此次会议由支部副书记费雨欢主持,支部成员与发展对象参与此次会议。

会议第一项,学习《中国共产党纪律处分条例》。支部副书记费雨欢以案促学,列举违反《条例》的相关案例,使支部党员对党的纪律要求有了更加清晰的认识,进一步增强了支部党员的纪律意识和规矩观念。大家一致表示要以更加饱满的热情和更加严格的标准要求自己,时刻绷紧党纪规矩这根弦,自觉做到心中有党、行动有据、言行一致,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

会议第二项,接收预备党员。发展对象虎春利对入党动机、对党的认识、个人情况以及培养考察期状况等方面进行汇报,支部通过汇报了解发展对象的基本情况,并以提问的方式对发展对象进行更深层次的了解。随后入党介绍人对发展对象进行了总结评价,肯定了其思想、学习、生活等方面的表现。最后经支部大会讨论与正式党员进行无记名投票,与会党员一致同意接收虎春利同志为预备党员,支委会广泛听取党员意见并会后将讨论情况上报学院党委进行审批。

此次会议不仅为预备党员们提供了一个接受教育、培训、考核的平台,更是对全体党员进行一次重要的思想政治教育和党性锻炼。通过此次会议,碳中和党支部将不断增强组织凝聚力,提高党员队伍的战斗力和先进性,以实际行动践行初心使命。

上一条:环境学院本科第二党支部召开预备党员转正大会暨党纪学习教育学习研讨会 下一条:环境资源化党支部召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会

分纪委