当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第54期发展对象集中培训第三讲——《发挥先锋模范带头作用,做一名合格党员》

2024年05月28日 16:36  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高发展对象政治素养,环境学院于2024年5月27日19:00在实训楼C710会议室举办了第54期发展对象集中培训第四讲——《发挥先锋模范带头作用,做一名合格党员》,本次课程由环境学院党委委员王念东老师授课。

首先,王念东老师向大家介绍了发展对象的选拔比例、选拔流程和评选要求。他强调,一名合格的党员需要经历从积极分子到发展对象再到预备党员的层层选拔,每一层选拔都要遵循“严格要求、规范选拔”的原则,不但要满足基础量化考核的要求,而且要广泛征求群众意见、符合发展标准。

随后,王念东老师介绍了学院发展历程,学院现阶段成绩及学院各专业未来方向,他希望各位党员发展对象能够把握时局,努力学习,积极进取,争取成为一名合格的党员。他强调,不仅要在形式上入党,还要在思想上入党。

最后,他结合自身工作和身边实际案例向各位发展对象阐述一名合格共产党员的行事准则与工作态度。他强调,一名合格的党员不会计较个人利益的得失,一名合格的党员绝不是精致的利己主义者,一名合格的党员应发挥先锋模范带头作用,在群众需要的时刻冲在第一线。

经过本次专题党课,全体发展对象进一步明晰了党员发展的考察标准,明确了自身在学习生活里的方向。各位党员发展对象要以此次培训为新的起点,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照党员标准规范自身言行,在同学之间积极发挥先锋模范作用,早日成为一名合格的共产党员。

上一条:环境学院第54期发展对象集中培训第四讲——《心怀家国情怀,担当国家使命》 下一条:环境学院举行第54期发展对象赴西安市八路军办事处和莲湖区廉洁文化主题公园开展实践学习活动

分纪委