当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院举行第54期发展对象赴西安市八路军办事处和莲湖区廉洁文化主题公园开展实践学习活动

2024年05月28日 10:17  点击:[]

为了传承红色基因,赓续革命传统,将务实、为民清廉扎根心中,环境科学与工程学院组织全体发展对象于5月26日赴八路军西安办事处纪念馆开展实践学习活动。

首先,全体发展对象参观了西安八路军办事处纪念馆——七贤庄。从1936年到1946年,七贤庄是中国共产党和人民军队在古城西安设立的办事处所在地,称谓先后为秘密交通站、红军联络处和八路军驻陕办事处(简称驻陕办事处)。作为全国创建最早、撤离最晚、影响最大的八路军办事处,为中华民族的独立和解放作出了重要贡献。

发展对象们仔细聆听讲解员的讲解,通过参观一间间保留完好的老房子的小屋,透过黑白照片和文字描述,身临其境地感受当年革命条件的艰苦和形势的紧迫,革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔热血献给伟大的革命事业。

结束在八路军西安办事处纪念馆的参观后,全体发展对象步行至西安莲湖廉洁文化主题公园进行参观。

主题公园由“4+1文化主题区”构成,包含红莲丹心、莲子家训、莲语诗堤、莲韵清风四个主题文化区和一个红色记忆主题展览馆。展览馆以“见莲思廉•清风廉韵”为主题,把历史文化、红色文化与廉洁文化有机融合,全体发展对象通过参观了解到莲花与廉洁的深刻内涵,学习廉政先进人物的良好家风家训,明白廉政廉洁对个人对社会的重要性,并明确要在以后的工作学习中严格要求自己。

通过此次参观学习,全体发展对象重温我党的艰苦卓绝的历史,深入学习革命先辈的廉洁事迹家风家训,深刻理解廉洁文化的内涵。各位发展对象要在之后的学习生活中自觉坚守党的纪律,弘扬廉洁的清风正气,增强自己的责任感和使命感,以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

下一条:环境学院第54期发展对象集中培训第二讲——《党的纪律是党的生命线》

分纪委