当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境资源化党支部召开支部委员选举大会及开展“学习两会精神”会议

2024年04月01日 18:31  点击:[]

为认真落实党建工作基本制度,进一步推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,根据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,环境资源化党支部于3月27日19:00在新实训楼718召开了支部委员选举大会和开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”会议。参加会议的有支部书记魏婷老师和环境资源化党支部全体党员同志,本次会议由张书云同志主持。

会议第一项:召开支部委员选举大会

会议伊始,由魏婷老师向大家宣读了本次大会选举的办法,并宣布了应选委员人数和候选人情况,随后各位候选人依次进行了发言,向支部的党员同志们介绍自己的基本情况。

然后,由各位党员同志进行无记名投票。按照被选举人获得的赞成票超过应到会有选举权人数的半数并且票数高的使得当选。

最后,大会选举产生宋白莎、胡蓉依两位同志分别为环境资源化党支部委员会的组织委员和宣传委员。

希望在新一届委员的带领下支部能够紧紧围绕学院党支部的建设与发展,团结一心、共同努力,继续有计划、有效果地开展各项工作,创新支部活动方式,加快构建党支部建设的长效机制。

会议第二项:开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”会议

此会议由张书云同志带领全体党员进行学习,首先我们了解到什么是两会,两会就是全国政协会议和全国人民代表大会的总称。两会代表了中国制度的优越性,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,它们的决定和建议对中国的未来发展具有指导意义。在此次会议上,我们还学习到了两会的重要性、两会精神的概述以及学习和贯彻两会精神的意义等。

通过两会精神的学习,使同志们更加深入地了解到中国政策、经济和社会发展的现状和趋势,了解国家政策、法规和制度,提高我们的社会责任感。我们要坚定信心,理清思路,强化责任意识提高执行力,不忘初心,不负韶华。

图文来源:环境资源化党支部 胡蓉依

图文编辑: 李 泽

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清