当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

环境学院第55期入党积极分子培训班党课第四讲——“党史学习教育”系列课程

2024年04月12日 18:15  点击:[]

为进一步提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念,树立正确的党史观。4月11日19:30,环境科学与工程学院第55期入党积极分子党课培训邀请陕西科技大学党委学工部部长李晓老师,为全体入党积极分子带来第四课“党史学习教育”,课程在第三教学楼102教室进行。

首先,李晓老师以中国共产党的定义为引入,提出要结合党史去理解党章,强调并激励入党积极分子应当扎实理论学习,提升理想信念,注重知识积累,学习中国共产党批评与自我批评的优良作风,不断向内自我修正。

随后,李晓老师按照革命、建设、改革、新时代四个阶段,结合时代背景、社会背景、经济背景详细讲述了中国共产党的发展史。让全体入党积极分子对中国共产党的百年奋斗得到了什么,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好的时代之问有了确定的答案。

最后,李晓老师对全体入党积极分子表达了要树立远大理想,脚踏实地,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的殷切期望。

本次培训通过李晓老师对党的百年奋斗历史生动详细的介绍,使得全体入党积极分子对党的相关理论知识及党章有了更深层次的理解,提升了入党积极分子的党性修养,使各位入党积极分子明确了自身的目标与道路,端正了自身的入党动机,同时更加坚定了个人信念与入党决心。

图文来源:王 佳 慧

图文编辑:王 佳 慧

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清