当前位置: 首页 党群工作 基层党建 正文

支部活动|环境资源化党支部召开积极分子培养期汇报暨“习近平重庆考察时重要讲话精神”学习会议

2024年05月15日 17:27  点击:[]

为增强支部建设,环境资源化党支部于2024年5月13日11:00在C718会议室召开积极分子培养期汇报答辩会和学习“习近平在重庆考察时重要讲话精神”主题学习会,本次会议由支部书记魏婷主持。

会议第一项:积极分子培养期汇报答辩会

首先,由支部书记魏婷向同志们宣读了此次考核的标准和规则,并要求各位党员同志以公平公正的态度对三位积极分子进行打分。

随后三位积极分子依次从自我介绍、入党动机、对党的理解与认识及学习科研方面进行汇报。汇报完毕后,由党员同志们对各位积极分子进行提问,并进行充分交流,他们结合自己的实际情况表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望。最后,由各位党员同志对三位积极分子的汇报情况进行打分,并将最终评分结果提交上级党委。

会议第二项:学习“习近平在重庆考察时重要讲话精神”

首先,魏婷对“习近平在重庆考察时重要讲话精神”的内容进行了简单的介绍,习近平在重庆考察时强调“要进一步全面深化改革,不断谱写中国式现代化重庆篇章”。然后魏婷抛出了两个关键性问题:“为什么要全面深化改革?”和“什么是全面深化改革?”,这两个问题引起了各位同志的思考。紧接着魏婷对这两个问题做出了回答,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,深化改革不仅仅是经济方面的深化改革,还应该包括政治、文化、社会、生态文明建设方面的改革需要不断深化。最后,魏婷对此会议进行了总结,表明了学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持全面深化改革的重要性。

此次会议的顺利开展,以公开公平公正的方式对三位积极分子进行考核,有效保证了党员发展质量。通过对“习近平重庆考察时重要讲话精神”的学习,各位同志深刻体会到作为当代青年要顺应时代潮流,准确识变、科学应变、主动求变,立足国家和社会需要,不断推进改革创新,为实现民族复兴作出贡献。

图文来源:资源化环境党支部 胡蓉依

图文编辑: 李 泽

核稿:孟添培 张修凡

责任审核:李 丹 清