当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境学院召开暑期实验室安全工作会议

2024年07月15日 10:12 环境学院 点击:[]

2024年7月13日下午,环境学院在学院报告厅召开了暑期实验室安全工作会议。会议由学院党委书记李广明主持。本次会议以“强化安全意识,共筑安全防线”为主题,全院教职工积极参与,深入学习了学校下发的《实验室安全管理办法》、《实验室安全工作奖励与责任追究办法》、《实验室安全检查实施细则》《实验室分级分类管理制度》、《研究生导师实验室安全管理办法》、《研究生实验室安全管理细则》等重要文件,李书记指出,新文件的颁布,旨在进一步提升实验室安全管理水平,保障科研工作的顺利进行。要求每位教职工都要认真学习,将安全理念内化于心、外化于行。学习过程中,全院教职工认真聆听、仔细记录。大家纷纷表示,通过对文件的学习,对实验室安全管理有了更全面的了解和更深入的认识,将在今后的工作中严格遵守安全规定,切实履行安全职责。

随后,学院与各个实验室重新签订了安全责任书,明确了实验室负责人及成员的安全责任,确保实验室安全工作的落实和执行。

为进一步加强暑期实验室的安全管理,学院安排了假期实验室巡查工作。巡查小组将定期对实验室进行安全检查,及时发现并消除安全隐患,确保实验室正常运行。同时,学院还部署了详细的事故应急预案,明确了应急处置流程和责任分工,为应对突发事件做好了充分准备。

最后,郭军康院长对本次会议进行了总结。他强调,实验室安全是学院科研工作的生命线,必须时刻绷紧安全这根弦。他要求全体教职工要提高政治站位,深刻领会会议精神,将安全理念融入到日常工作中去;要严格按照学校和学院安排部署,执行实验室安全管理制度和操作规程;共同营造一个安全、和谐、高效的科研环境。

(编辑:秦向涛 审核:王念东)

上一条:环境学院受邀参加全国高校碳中和人才培养联盟第三次工作推进会并成为新盟员 下一条:环境生态工程专业首届生产实习野外实训圆满结束