当前位置: 首页 学院新闻 正文

环境生态工程专业首届生产实习野外实训圆满结束

2024年07月14日 10:06 刘凯、张超 点击:[]

为了深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强专业特色建设,培养学生解决生态环境问题的能力,2024年7月1日至7月10日,环境科学与工程学院2021级环境生态工程专业全体学生前往陕西省潼关县开展生产实习野外实训。

潼关县位于位于陕西、山西、河南三省交界,黄、渭、洛三河交汇处,八百里秦川的东端,是连接西北、华北、中原的咽喉要道,地处秦岭-黄河生态叠加区,属于暖温带大陆性雨热同季的季风型干旱气候,生态战略地位突出。实习期间,在带队老师的指导下,同学们深入潼关/大荔县多地,先后开展了秦岭植物多样性调查、植物/昆虫标本采集与制作、矿区农田土壤采样方案设计与土壤质量监测、黄河湿地鸟类多样性调研、湿地生境质量监测、人工湿地运行状况调查、金属矿选矿工艺/尾矿处理工艺见习、矿山坡面修复工艺观摩等工作。实训期间,同学们不仅加深了对专业理论知识的理解,而且强化了专业实践技能。

整个实习过程中,老师和学生们努力投入工作,不仅为自己的学习生活增添了一抹活力的色彩,也展现了大学生的责任感和积极向上的精神风貌。同学们充分发挥团队合作精神,相互协作、集思广益、共同进步。这些实践成果为同学们未来的学习和研究提供了宝贵的参考,同学们纷纷表示,通过这次实践活动,更加深刻地认识到了生态环境保护的重要性,在未来的学习、工作中将严格贯彻新时代生态文明思想,努力奋斗,为我国生态环境的保护及高质量发展贡献自己的一份力量。

(编辑:秦向涛  审核:王家宏)

上一条:环境学院召开暑期实验室安全工作会议 下一条:学条例 守党纪 做一名懂规矩守纪律的过硬党员