当前位置: 首页 学院新闻 正文

​环境学院师生党员开展教育主题观影活动

2021年10月14日 17:32  点击:[]

今年是建党100周年和中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为传承和发扬伟大抗美援朝精神,1012日下午,环境科学系支部组织联合学院部分师生党员和积极分子集体观影《长津湖》,作为深入开展党员教育培训主体活动之一。

影片再现了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。长津湖战役胜利为当时巩固新中国在国际上的地位做出重要贡献,也用伍百里、伍千里、伍万里,伍家三兄弟象征着红色基因在中国军人中永续传承。

学院党委书记李广明观影后表示:“长期沐浴在和平阳光下的我们要认真学习和弘扬抗美援朝精神,在困难和挫折面前慷慨奉献自己一切。“

院长马宏瑞观影后表示:“要拿出攻坚克难的锐气和不畏艰险的信心,以更加昂扬的斗志投身到日后的学习以及工作中去,努力为环境学院高质量发展作出新的贡献。”

环境科学系支部副书记于生慧表示:“可以告慰志愿军英烈的是,新中国成立72年来,在中国共产党的正确领导下,一改近代以来国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的命运,走上民族伟大复兴的康庄大道。”

化工污染治理团队党支部书记葛林科和学生党员一致表示了对革命烈士们深沉的敬意,和平年代和幸福生活来之不易,需要我们每个人铭记。

通过此次活动,全体党员同志受到了一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示被革命先烈不畏艰苦、英勇顽强、舍生忘死的精神所震撼,将在今后的学习生活中坚定弘扬先烈精神,书写新时代的奋斗华章。

上一条:环境科学与工程学院2021级研究生入学教育培训会 下一条:环境学院“开学第一课”助力新生扣好“人生第一粒扣子”